8(913) 146-80-50Звоните нам900 - 2000
Соц. сети:
tBfmagprez@mail.ru
0
Ваша корзина пуста
  • Доставка и оплата
  • Анонимность
  • Контакты
  • презервативы ОПТОМ
  • Презервативы Неваляшка
  • презервативы Hello
  • презервативы прочие
  • Акции 50%
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все вопросы о презервативах и их использовании. » О презервативах » Контроль качества
    Контроль качества
    prodavecДата: Суббота, 22.10.2011, 18:30 | Сообщение # 1
    Покупатель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 23
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Производство презервативов является массовым. Некоторые современные предприятия этого профиля способны выпускать до 2 млн. презервативов в день.

    При таком массовом производстве (даже на лучшем оборудовании, с использованием лучшего сырья) неизбежен некоторый (хоть и очень небольшой) процент брака. Чтобы до потребителя доходили только качественные презервативы, система контроля качества не менее важна, чем само производство.

    Электронный контроль в процессе производства отбраковывает презервативы, имеющие отверстия (то есть откровенно «дырявые», негерметичные презервативы). Этот тест не способен выявить дефекты, снижающие прочность презервативов (то есть презервативы без отверстий, но склонные к разрыву). Такие дефекты могут быть обусловлены низкими прочностными свойствами полученной резины, неравномерностью толщины пленки презерватива, посторонними включениями, микросгустками латекса, пузырьками воздуха и др.

    Вот лишь некоторые выборочные тесты для выявления дефектов, снижающих прочность презервативов:

    1) Определение взрывного объема и взрывного давления. Презерватив надувается воздухом до взрыва с точным снятием показаний объема и давления воздуха на момент взрыва. Этот тест предусмотрен международными стандартами (ISO и EN), но не предусмотрен российским ГОСТом.

    2) Определение прочности презервативов на разрыв и определение относительного удлинения при растяжении. Исследуют не каждый презерватив, а выборку из каждой партии. Этот тест предусмотрен только европейским EN и российским ГОСТом.

    3) Визуальный тест на герметичность. При этом в презерватив наливают небольшое количество воды и обмакивают снаружи фильтровальной бумагой для выявления микроотверстий. Этот тест предусмотрен международными стандартами (ISO и EN) и ГОСТом.

    4) Визуальный тест для выявления внешних дефектов презерватива, таких как дефект венчика, наличия подтеков, складок, посторонних включений, неравномерности пигментации (для цветных презервативов). Этот тест предусмотрен международными стандартами (ISO и EN) и ГОСТом.

    5) Измерение линейных размеров – толщина стенок, ширина, длина, диаметр венчика, размеры накопителя. Этот тест предусмотрен международными стандартами (ISO и EN) и ГОСТом.

    Тестирование презервативов путем измерения максимального объема налитой в них воды не корректны по своей методике по следующим причинам:

    наливая воду в презерватив, его держат на весу. При этом напряжения пленки распределены неравномерно. Разрыв, как правило, происходит не в самом слабом месте презерватива, а в области максимального напряжения (обычно в том месте, где его при этом держат).

    у разных производителей несколько отличается толщина стенок презервативов (0,05-0,12 мм). Сравнивать презервативы разной толщины также некорректно.

    Такие тесты проводились группой энтузиастов и описывались в некоторых СМИ. Ориентироваться на результаты этих тестов не стоит.

    Тесты для определения качества должны быть научно обоснованы и статистически достоверны. Они требуют сложного оборудования и должны проводиться в специальных лабораториях.

    Стоит отметить, что все ввозимые в Россию презервативы тестируются в соответствии с ГОСТ 4645-81, который был принят в начале 80-х годов прошлого столетия. Ориентирами для него были не мировые стандарты качества, а существовавшие на тот момент технологические возможности отечественных производителей и техническое оснащение лабораторий.

    Требования этого ГОСТа невысоки, что позволяет совершенно законно импортировать в Россию низкокачественные презервативы в любых количествах.
     
    ГостьДата: Суббота, 16.03.2013, 21:37 | Сообщение # 2
    Группа: Гости





    Важный момент это правильное использование презерватива
     
    Форум » Все вопросы о презервативах и их использовании. » О презервативах » Контроль качества
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: